欢迎您访问海南昌茂教育集团 !
招生电话:0898-66773010 孙主任 13036071053 > 设为首页 > 加入收藏

昌茂城邦幼儿园

您当前所在位置:学校首页 >> 幼儿园 >> 昌茂城邦幼儿园

践行环保理念,点燃绿色梦想 | 昌茂学前教育部环保主题亲子运动会

更新时间:2020-12-14 09:33    点击次数:226    字号:T | T




图片

亲子运动会

图片
图片

随着社会进步,人们的环保意识逐渐增强,环保和绿色这两个全球性的话题,正受到全人类的普遍关注。人类未来的环境状况最终取决于后代的努力,从小培养孩子们的环境保护意识是我们不可推卸的责任。


为了落实科学环保的健康生活理念,更好地宣传垃圾分类对环境的益处,使环保意识深入幼儿心中,昌茂学前教育部举办了以“环保”为主题的亲子运动会,让孩子们在体能锻炼的同时加深对保护环境的认识。


01

踊跃签到

图片
图片
图片
图片
图片

 

2020年11月29日,昌茂学前教育部【环保主题大型亲子运动会】在昌茂花园学校拉开帷幕,共计1100多人齐聚一堂,踊跃签到入场。

疫情虽有放缓趋势,但绝不能掉以轻心,昌茂学前教育部在入场大门前设置了体温检测点,入场人员均需检测,体温正常方可入场。


01

活动开幕

图片

昌茂集团总裁陈锦川先生;昌茂教产集团行政人事总监王锋先生;昌茂铂越教育有限公司总经理盖奕女士;昌茂铂越教育有限公司顾问刘杰英女士;昌茂学前教育部总园长张淑玮女士;昌茂澳洲园园长张珊女士;昌茂城邦园园长吴志利女士等领导出席本次活动。

图片


昌茂集团总裁陈锦川先生宣布活动开幕,并对各位家庭的到来表示热烈的欢迎,感谢大家多年来对昌茂教育的信任、支持与理解,并预祝昌茂教产学前教育部2020年环保亲子运动会圆满成功。

昌茂学前教育部总园长张淑玮女士在开幕式上致辞,她倡导大家一起行动起来,从身边的小事做起,节约每一张纸、每一度电、每一滴水,心怀绿色希望,努力创建美好和谐家园!同时为小朋友们送上了温暖的祝福。


03

精彩入场

图片
图片
图片


在运动员进行曲的音乐声中,可爱的孩子们,整装待发,孩子与家长们装扮成"环保小卫士"的小方阵,踏着矫健的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳气昂昂,步入运动会会场。


03

暖场律动

图片
图片
图片
图片
图片
图片


难得的亲子时光,一起在音乐的世界里去感受、去释放。富有动感的音乐律动点燃了现场的热情,到场来宾共同随着音乐节拍舞动,活动现场变成欢乐的海洋。孩子与家长们全身心陶醉其中,脸上洋溢着幸福欢乐的神情。

亲子律动环节为父母和孩子营造开心、快乐、幸福的氛围,有效促进了亲子关系的升华。


04

教师舞蹈

图片
图片
图片
图片

本次活动,昌茂学前教育部老师们精心编排了舞蹈《地球你好吗》《明天会更好》,跳跃的音符,演奏青春的活力,教师们个个精神饱满,舞姿优美、动作协调,富有表现力和创造力,充分展示了昌茂教师积极向上的精神风貌和良好的舞蹈专业素养。精彩的表演不时赢得观众的阵阵掌声和呐喊声,活动现场氛围随之高涨。


05

主题游戏


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片

图片
图片
图片
图片
图片


此次运动会,我们将环保知识融入游戏,以寓教于乐的方式,激发幼儿积极参与城市环保行动。

运动项目的设计契合了幼儿的年龄特点,根据环保主题开展形式多样、富有特色的游戏活动,如“垃圾分类”“躲避细菌”“城市保卫战”等活动的开展让孩子们在游戏中学会“垃圾分类”“废物再利用”等环保小知识。


06

温馨瞬间

图片
图片


活动在一片欢笑声中圆满的结束。此次亲子运动会的开展有助于培养幼儿良好的参与意识、合作意识。同时进一步加强父母与孩子之间的沟通、默契与和谐,享受了幸福和快乐,收获了成长,在孩子的童年记忆里留下了浓墨重彩的一笔。


07

教师合影

图片


地球只有一个,环境同属大家,每个人都应对环境保护尽一份义务。环境保护不仅仅是一个口号,一个话题,它更是一门系统的科学,更是一种意识,一种理念,一种生活方式。昌茂学前教育倡导大家一起行动起来,以此次环保活动为起点,用实际行动让保护环境、绿色低碳在全社会蔚然成风,共同编织绿色环保梦。